Опубликовано:
1079

Житель Вилейского района выловил сетью занесенную в Красную книгу форель

22 октября около 11.00 мужчину задержали с поличным на реке Пелла вблизи аг. Куренец.

Как рассказал kraj.by исполняющий обязанности начальника Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Роман Лесин, инспекторы застали мужчину с уловом, когда тот вынимал из воды сеть. В ней была одна особь ручевой форели, включенной в Красную книгу Беларуси.

Причиненный природе вред оценен в 18 базовых величин, что составляет 441 рубль.

– За незаконную добычу рыбы, вид которой заведомо для виновного включен в Красную книгу Республики Беларусь, предусмотрена уголовная ответственность по ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Беларуси независимо от размера причиненного окружающей среде вреда и стоимости незаконно добытой рыбы, – отметил Роман Лесин.

Материалы проверки в отношении жителя Вилейского района переданы в Вилейский райотдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям мужчины.

Юлия ЛАХВИЧ

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария