Опубликовано:
978

Житель Молодечненского района заплатит 30 тысяч рублей работнику водоканала, которого он избил до инвалидности

4 октября суд Молодечненского района огласил приговор жителю деревни Мясота Молодечненского района.

Его осудили по пункту седьмому части второй статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Сельчанин 1985 года рождения избил работника Молодечненского водоканала так, что тот практически утратил зрение и получил 3-ю группу по инвалидности.

– 9 марта работник водоканала развозил питьевую воду для сельских жителей по Молодечненскому району. Во второй половине дня он поехал в Мясоту и, закончив работу, собирался возвратиться назад. В бочке оставалось немного воды, и он решил ее слить, чтобы жидкость не замерзла и не повредила емкость. Водитель съехал в сторону, остановился и начал сливать воду, – рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович. 

В это время один из жителей деревни складывал на улице дрова и сделал молодечненцу замечание, якобы тот лил воду на дорогу. Расстояние между мужчинами было достаточно большое, и они друг друга не поняли.

– Тогда обвиняемый пошел разбираться. На фоне этого малозначительного повода между ними произошел конфликт. Обвиняемый избил потерпевшего. Один раз мужчина ударил водителя кулаком в лицо, а после нанес не менее пяти ударов ногой в голову, – пояснил помощник прокурора Молодечненского района.

В результате у жителя Молодечно снизилась острота зрения до возможности пересчитать пальцы вблизи. С должности водителя его перевели на очистные сооружения.

По словам Сергея Габруковича, на суде обвиняемый не смог дать вразумительного объяснения своим жестоким действиям. Ранее он не был судим.

Молодечненский суд признал смягчающим обстоятельством наличие на иждивении у жителя Мясоты малолетнего ребенка и назначил ему минимально возможное наказание. Обвиняемый получил 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. С него также будет взыскана материальная компенсация морального вреда в размере 30 000 рублей

Мужчину заключили под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария