Опубликовано:
339

Житель Молодечненского района разбил плафоном от фонаря окно в чужой квартире и получил год исправительных работ

17 апреля суд Молодечненского района вынес приговор мужчине 1994 года рождения.

Жителя поселка Чисть Молодечненского района осудили по части первой статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство». 8 февраля около 19.00, находясь вблизи дома по улице Парковая, 7, он разбил чужое окно плафоном осветительного фонаря.

Как сообщил kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович, по инициативе прокуратуры дело рассматривалось на выездном судебном заседании в поселке Чисть, где и было совершено преступление.

– В текущем году у нас на 48% возросло количество преступлений, предусмотренных статьей 339 УК Беларуси. Если в первом квартале прошлого года их было 25, то в этом году – уже 37. 67% преступлений были совершены гражданами в состоянии алкогольного опьянения в подавляющем большинстве в вечернее и ночное время. Проведение таких выездных судебных заседаний – одна из мер профилактики, – отметил помощник прокурора.

По материалам дела, молодой человек распивал с друзьями в соседнем доме спиртные напитки. Сколько было выпито, парень не смог пояснить на судебном заседании. Он лишь сказал, что «водки было очень много».

Компания уже расходилась и направлялась домой, когда обвиняемый увидел лежавший на крыльце дома, из которого он вышел, плафон от фонаря. Житель Чисти подобрал его и пронес 15 метров, а затем запустил в окно жилого дома. От удара окно в квартире на первом этаже, где находились потерпевшая и ее дети, разбилось

По словам Сергея Габруковича, обвиняемый возместил причиненный ущерб – застеклил окно. Потерпевшая к нему претензий не имела.

Суд назначил жителю Чисти, который привлекался к административной ответственности более 30 раз, наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Прокуратура напоминает, что санкции части первой статьи 339 «Хулиганство» предусматривают наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »