Опубликовано:
903

За 40 незаконно выловленных рыб жителю Молодечненского района дали 1 год ограничения свободы

2 ноября суд Молодечненского района вынес приговор мужчине 1973 года рождения.

Жителя одной из деревень Молодечненского района осудили по части второй статьи 281 «Незаконная добыча рыбы и других водных животных» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности сельчанина приговорили к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

11 сентября около 19.00 в водоеме вблизи деревни Литва при помощи трех сетей длиной 80 и 50 метров он незаконно выловил 40 рыб, среди которых –   14 штук озерно-речной, 13 карасей, 11 окуней, 1 густера и 1 красноперка. Место и время были разрешенные, а вот орудия лова – нет. 

– Сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси в этот день находились на полевом контрольном мероприятии и наблюдали за акваторией водоемов фонда запаса Полочанские разливы. Один из них увидел, как мужчина в резиновых сапогах и с двумя удочками направился сторону водоема. Инспекторы предположили, что он будет снимать сети, – рассказала kraj.by старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина.

Оказалось, что мужчину не зря подозревали. Он зашел в воду, стал снимать сети и вместе с рыбой стал складывать их в большой белый мешок. Сельчанина задержали по дороге домой, конфисковав сети и незаконный улов.

– В рамках уголовного дела прокуратура заявляла иск о возмещении вреда в пользу государства, состоящего из вреда, причиненного обвиняемым окружающей среде, в сумме 4 287 рублей 50 копеек и стоимости незаконно добытой рыбы в сумме 110 рублей 25 копеек. Вся сумма была взыскана по приговору, – сообщила наша собеседница.

По ее словам, на суде житель Молодечненского района признал вину полностью, в содеянном раскаялся и пообещал, что больше такого не повторится.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария