Опубликовано:
622

Во время пожара на даче в Молодечненском районе сгорел минчанин

8 июля в деревне Бортники Молодечненского района во время пожара погиб мужчина.

Как рассказала kraj.by старший инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Марина Гончарова, сообщение о загорании жилого дома поступило на пульт центрального оперативного управления в 21.22.

Когда спасатели прибыли к месту пожара, дачный дом горел открытым пламенем.

Изображение 1

Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили погибшего хозяина дома. Им оказался пенсионер из Минска 1951 года рождения.

Дачный дом сильно поврежден: выгорел изнутри, кровля уничтожена, остались лишь стены.

Изображение 3

Изображение 2

– Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина при розжиге печи с помощью легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Напоминаем, что применять эти жидкости для разжигания огня категорически запрещено, – отметила Марина Гончарова. – Если же вы пренебрегли данным правилом, и произошло загорание, помните, что легковоспламеняющиеся, горючие жидкости и масла тушить водой нельзя. Бензин, керосин и подобные вещества легче воды. Они не только не прекратят гореть, но и растекутся в стороны, увеличивая площадь пожара. Используйте песок или землю, влажные куски ткани или плотную одежду, порошковый огнетушитель.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.

Катерина СУШКО
Фото предоставлены kraj.by старшим инспектором группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария