Опубликовано:
1112

Во время игры в мини-футбол в Молодечно умер 16-летний мальчик

В Молодечно, в спортзале одного из предприятий, 10 июля во время мини-футбольного матча умер 16-летний мальчик.

В тот вечер в спортзале занималась группа взрослых футболистов-любителей. К ним присоединились трое несовершеннолетних парней в возрасте 15-16 лет. Группа разделилась на две команды.

Евгений, один из участников матча, рассказал kraj.by:

– Игра уже подходила к концу, когда мальчик около 21.00 вдруг упал. Мы понимали, что сами не можем ему помочь, поэтому вызвали скорую помощь, которая приехала очень быстро – через 5-6 минут. Медики достаточно долго, около 20 минут, проводили реанимационные мероприятия, но спасти ребенка не удалось.

Представитель предприятия, в спортзале которого произошла трагедия, рассказал нашему порталу: известно, что мальчик учился в гимназии №10 и занимался в музыкальной школе. Год назад в другом спортзале с ним случился похожий приступ, но тогда парня удалось спасти.

Тренер молодечненской ДЮСШ-4 по футболу Сергей Корытько, который тренировал футболистов 2003 года рождения, сказал, что в его группе подросток не занимался.

– Если у него было какое-то заболевание, то он просто не прошел бы медицинскую комиссию и не был допущен к занятиям. У нас это очень строго, – отмечает Сергей Корытько. – Группа 2003 года рождения примерно полтора года назад была расформирована. Несколько человек этого возраста, которые остались в спортшколе, сейчас занимаются у тренера Александра Гармазы в группе ребят 2002 года рождения.

Александр Гармаза сказал нашему порталу, что мальчик у него также не тренировался. Погибший не являлся воспитанником молодечненской ДЮСШ-4. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила kraj.by:

– По факту смерти ребенка проверку проводит Молодечненский районный отдел Следственного комитета. По предварительной версии, трагедия произошла из-за заболевания, которое было у ребенка.

Сергей ЗЕНЬКО    

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »