Опубликовано:
419

Вывезли в лес знакомых и избили. Жителя Мядельского района осудили на 6 лет колонии

Жителя Мядельского района признали виновным в том, что он со знакомым вывезли двух мужчин в лес, избили их, а одного привязали к машине и таскали по земле.

Как сообщает пресс-служба Минского областного суда, в июле под Мяделем двое мужчин устроили разборки из-за якобы похищенных 50 рублей. После застолья они посчитали, что денег не хватает, и подозрение пало на двух печников, которые делали ремонт в их доме накануне.

Подозреваемые отыскали мужчин и силой вывезли в лес у деревни Азарки. Там избивали, требовали денег, а потом привязали одного к машине и волокли по дороге около 700 метров. Жертвы смогли сбежать, один из них попал в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами и ссадинами.

Дело дошло до суда. Но так как один из фигурантов за это время умер, за произошедшее пришлось отвечать жителю Мядельского района.

Мужчину обвиняли по статьям о незаконном лишении свободы и истязании. Все это, по данным из дела, он совершил будучи пьяным. Суд приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и штрафу в 100 базовых величин (2 550 рублей).

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »