Опубликовано:
696

Вину признал и не раскаялся. В Молодечно осудили мужчину, угрожавшего убить свою мать на глазах у сестры

14 сентября суд Молодечненского района вынес приговор жителю Чисти 1992 года рождения.

Его осудили по статьям 186 «Угроза убийством» и 421 «Несоблюдение требований превентивного надзора» Уголовного кодекса Беларуси.

Как рассказала kraj.by cтарший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина, обвиняемый нигде не работает и с 2011 года был судим за грабеж, угрозу убийством, присвоение и растрату.

Молодой человек живет в квартире в одной комнате с мамой и двумя сестрами. У одной из них есть ребенок, вторая – несовершеннолетняя.

– 29 марта он освободился из мест лишения свободы, а уже 18 июня совершил преступление. Будучи пьяным, около 00.30 житель Чисти со словами «Убью, порешу!» поставил мать на колени и удерживал в таком положении. Чтобы подтвердить свои намерения, он ударил ногой по кровати. Та сдвинулась и задела левую стопу женщины. Все это происходило на глазах младшей сестры, – отметила старший помощник прокурора.

На суде он признал себя виновным полностью. Однако заявил, что деталей и угроз не помнит из-за давности случившегося.  В содеянном житель Чисти не раскаялся.

Мужчину отрицательно характеризуют как по месту жительства, так и по месту отбывания последнего наказания.

По совокупности двух преступлений его приговорили к лишению свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также в соответствии со статьей 107 Уголовного кодекса Беларуси чистинца будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Сейчас прокуратура рассматривает вопрос о принесении протеста в связи с мягкостью назначенного наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • ыамф 21 сентября в 13:24:18
    А что молчите про Сарычева?
  • Светлана Тишко 21 сентября в 16:54:50
    Мы следим за этой темой, но официальной информации у нас пока нет.
  • sasha 21 сентября в 16:59:37
    А про Осиповича Г. председателя колхоза в Лебедево почему нет никакой информации

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария