Опубликовано:
966

Вилейчанка, которая порезала мужа, будет дожидаться суда в камере следственного изолятора

В Вилейке 29-летняя жительница одной из деревень района заключена под стражу до суда. Женщину обвиняют в том, что она ударила ножом своего 30-летнего мужа.

Меру пресечения в виде заключения под стражу санкционировала прокуратура Вилейского района. Об этом 17 января рассказал kraj.by заместитель прокурора Андрей Жуковский.

– Преступление было совершено вечером 11 января в квартире супругов, – рассказывает Андрей Жуковский. – Между мужем и женой произошла ссора. Женщина, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, ударила мужа ножом в живот, причинив повреждение печени и желудка. Сейчас пострадавший проходит лечение в больнице. Врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает.

Судебный медицинский эксперт квалифицировал телесные повреждения потерпевшего как тяжкие.

По словам Андрея Жуковского, задержанная была судима за незаконный оборот наркотиков без цели сбыта. По этому обвинению суд приговорил ее к лишению свободы. Из колонии женщина освободилась в 2017 году.

Детей у супругов нет.

Вилейский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »