Опубликовано:
1603

Вилейчанина подозревают в убийстве родственника на кладбище в Мядельском районе

В Мяделе расследуется убийство 43-летнего мужчины на кладбище деревни Занарочь. В преступлении подозревают родственника погибшего из Вилейки.

Заместитель прокурора Мядельского района Андрей Гавето рассказал kraj.by:

– Убийство было совершено 10 мая, свидетелей не было, а подозреваемый вилейчанин отказывается давать показания.

По словам Андрея Гавето, 10 мая 30-летний вилейчанин на машине со своим 35-летним братом, жителем Молодечно, который был за рулем, приехали в Занарочь поправить могилу своего родственника.

Помочь в благоустройстве пригласили 43-летнего местного жителя, который также состоит с ними в родстве. По предварительной версии, этот мужчина там же, на кладбище, предложил братьям выпить. Старший отказался, поскольку был за рулем, а младший согласился.

Старший брат рассказывал, что слышал, как родственники спорят на повышенных тонах, кто, где и в каких войсках служил, кто кем является по жизни.

По словам Андрея Гавето, молодечненец отъехал по делам, а когда вернулся, увидел, как его 30-летний брат молча уходит с кладбища. Их общего родственника мужчина нашел там же, на могиле, без признаков жизни, но и без видимых телесных повреждений. Стали собираться люди, прибежала жена умершего, вызвали скорую помощь.

Заместитель прокурора рассказал, что судебный медицинский эксперт, который проводил вскрытие трупа, обратил внимание следствия, что у умершего сломана подъязычная кость. А это указывает на то, что мужчина был задушен.

Андрей Гавето отметил: расследование уголовного дело продолжается. Вилейчанин, подозреваемый в убийстве, отказывается от каких-либо показаний.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by

Сергей ЗЕНЬКО 

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария