Опубликовано:
723

Вилейчанин после переписки со знакомой во ВКонтакте лишился около 70 рублей

16 марта житель Вилейки 1992 г.р. сообщил милиции, что в переписке во ВКонтакте дал знакомой реквизиты своей карточки и после этого лишился около 70 рублей.

Как рассказал kraj.by старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Роман Кулаго, у заявителя есть семья и дети. Эти деньги он откладывал на запчасти к автомобилю, однако из-за личной беспечности стал потерпевшим по уголовному делу.

Выяснилось, что в этот же день заявителю во ВКонтакте написали от имени его знакомой. «Подруга» попросила у мужчины реквизиты его карты, обосновав тем, что ее находится в банке на перевыпуске. Когда вилейчанин сбросил ей данные, с его счета тут же списались порядка 70 рублей.

– Страничка его знакомой, как выяснилось позже, была взломана преступником, о чем заявитель не знал, но мог бы уточнить по телефону, –  констатировал Роман Кулаго. – Схема хищения удаленным способом уже понятная и известная большинству, но, к сожалению, многие все еще доверчиво дают реквизиты своей карточки и в итоге теряют деньги.

По словам Романа Кулаго, такого рода преступления трансграничны. Это значит, что деньги вы, скорее всего, не вернете. Злоумышленник может находиться в другой стране.

Если вам написал товарищ и просит данные карточки, не поленитесь перезвонить ему и просто спросить, как у него дела. Из разговора вы обязательно поймете, нуждается ли он в вашей финансовой помощи, советует наш собеседник.

Юлия ЛАХВИЧ

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »