Опубликовано:
369

Вилейчанин пытался избавиться от пакетика с марихуаной прямо у здания милиции

Прокуратура Вилейского района 16 октября направила в суд уголовное дело по обвинению 35-летнего жителя райцентра в незаконном обороте наркотиков.

Заместитель прокурора Андрей Жуковский рассказал kraj.by:

– Обвиняемый с 2013 по 2019 год отбывал наказание за сбыт наркотических средств. Он освободился из колонии 31 декабря 2019 года. И теперь его будут судить за новое преступление с наркотиками. На этот раз без сбыта. В начале августа в Вилейке, во дворе жилых домов, сотрудники милиции задержали веселую компанию, которая вела себя слишком шумно. В этой компании был и наш фигурант на легком подпитии. При доставлении в дежурную часть милиции для разбирательства по административному правонарушению, прямо возле здания РОВД, он выбросил из кармана небольшой бумажный сверток с каким-то веществом. Согласно заключению экспертизы, это была марихуана.

По словам Андрея Жуковского, обвиняемый работал на одном из предприятий города. Учитывая его личность и судимость за незаконный оборот наркотиков, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суда он дожидается в камере следственного изолятора.

Дело будет рассматриваться по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей ЗЕНЬКО

В Молодечно задержаны девять мужчин и одна девушка по подозрению в продаже и покупке марихуаны

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »