Опубликовано:
860

Вилейчанин Евгений Филиппчик получил новые «сутки», не выходя из изолятора

Вместо 18 сентября Евгений Филиппчик по новому постановлению суда должен выйти из ИВС 6 октября.

18 сентября Евгений должен был вернуться домой – 10 суток, которые он получил по постановлению суда 8 сентября за повторное нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в первый день осени, активист отбыл. Но 18 сентября его осудили снова.

Евгений Филиппчик в центре. Фото из архива kraj.by

Изображение 1

– Вчера мы связались с адвокатом. Он подал заявление, чтобы посмотреть дело. 18 сентября снова был суд, – рассказали kraj.by родственники Евгения. – Осудили Женю по статье 23.34 «Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий». Вердикт суда – 10 суток за участие в митинге 6 сентября, где Женя был с бело-красно-белым флагом. И добавили еще 8 из 15, которые ему присудили после задержания 10 августа. Тогда он отбыл 7 суток ареста, на восьмые ночью его отпустили домой.

По словам родственников, с Евгением они не виделись с 8 сентября. Близкие сообщают, что в изоляторе 36-летнего мужчину стали мучать головные боли из-за нахождения в закрытом пространстве – в детстве у вилейчанина была травма.

Напомним, 18 сентября также прошел суд над матерью Евгения Филиппчика Тамарой по по части первой статьи 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». 63-летней женщине дали предупреждение.

Kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »