Опубликовано:
362

Вилейчане опознали женщину, о розыске которой kraj.by писал на днях

Напомним, вилейская милиция разыскивала женщину, которая в магазинах города могла расплачиваться чужой банковской карточкой.

Как рассказал kraj.by заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Вилейского РОВД Николай Мягков, в установлении личности женщины, попавшей на камеры видеонаблюдения, помогли жители города.

– Когда в СМИ появилась информация о растрате денег с чужой карточки, в отдел поступило немало звонков. Вилейчане узнали женщину, и мы очень благодарны им за помощь. Поспособствовали и правильные действия владелицы карточки, которая оперативно позвонила в банк, узнала о списании денег и обратилась в милицию, – отметил Николай Мягков.

По его информации, женщина нашла карточку недалеко от ларька, расположенного рядом с поликлиникой. Но не стала искать хозяйку, а деньги решила потратить в нескольких магазинах.

За хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации против женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Беларуси. Дальнейшее разбирательство проводят следователи.

Николай Мягков уточнил, что подозреваемая нигде не работает, злоупотребляет алкоголем и в прошлом была замечена на мелком хищении из магазина.

Милиция напоминает: если вы нашли чужую карточку, самое простое, что можно сделать – отнести в любое отделение выдавшего ее банка. При этом в РОВД предупредили, что для наступления ответственности по статье 212 Уголовного кодекса достаточно просто вставить чужую карту в банкомат, не сняв при этом ни рубля.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »