Опубликовано:
239

Ваш ребенок в детском кресле? ГАИ Молодечно проверит, как водители перевозят детей в автомобилях

С 10 по 16 июля госавтоинспекция Молодечно проводит республиканскую профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!».

В ходе акции сотрудники Молодечненской ГАИ в составе рейдовых групп будут усиленно следить за автолюбителями, которые перевозят детей. Инспектора проконтролируют, используют ли водители детские удерживающие устройства во время поездок с несовершеннолетними пассажирами.

– С начала 2018 года сотрудники ОГАИ Молодечненского РОВД привлекли к ответственности более 300 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, – рассказал kraj.by госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

За 6 месяцев этого года на территории Минской области зарегистрировано 39 аварий с участием детей, в которых 6 несовершеннолетних погибли и 40 получили травмы. В Молодечненском районе с начала текущего года зафиксировано 2 ДТП с несовершеннолетними, в которых пострадал один ребенок.

По мнению ГАИ, на тяжесть последствий аварий влияет то, что взрослые участники дорожного движения при перевозке детей не используют пассивные средства безопасности: автокресла, бустеры, специальные подушки, – или перевозят малолетних детей в детских удерживающих устройствах, не пристегивая их ремнями безопасности.

Напомним, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с частью пятой статьи 18.14 Кодекса об административных правонарушений Республики Беларусь на водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин, а за повторное нарушение в течение года штраф составит до 8 базовых величин.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Узнать больше можно на сайте hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Вместо бустера – школьный портфель. ГАИ проверила, как в Молодечно водители заботятся о своих детях

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • марина л. 12 июля в 16:06:19
    Вчера написала комментарий с правдой! Модератор! За что ПРАВДУ зарезал?

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария