Опубликовано:
149

В Вязынке Молодечненского района огонь от травы уничтожил крышу сарая

7 апреля в деревне Вязынка Молодечненского района из-за пала травы загорелся сарай дачников.

Сообщение о горящей на приусадебном участке траве поступило в 13.58. В службу МЧС позвонила соседка. Хозяев участка в это время на даче не было.

Изображение 1

Со слов жителей деревни, пламя от горящей травы перебросилось на кровлю блочного сарая. Свидетели пожара водой и песком потушили большую часть участка.

– Позвонившая в МЧС женщина рассказала спасателям: во время прогулки с внучкой она услышала треск и увидела, что горит трава на территории соседнего дома. Женщина стала тушить огонь песком, затем подключились соседи. Сильный ветер раздувал огонь, поэтому площадь пожара молниеносно увеличивается на глазах. Когда местные жители поняли, что сами не справятся, вызвали МЧС, – рассказал kraj.by начальник Молодечненского ГРОЧС Денис Ушацкий.

Изображение 2

Пожар уничтожил кровлю сарая. Причина возгорания – пал сухой растительности. Виновный пока устанавливается.

Изображение 3

Что делать, если горит сухая трава?

Молодечненские спасатели советуют сначала оценить обстановку. Если очаг небольшой, и вашему здоровью и жизни угрозы нет, сбейте пламя связкой прутьев или веток, забросайте песком или залейте водой. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорелся снова. Если очаг большой, немедленно позвоните по телефону 101 или 112, и как можно быстрее покиньте место пожара.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Молодечненским ГРОЧС

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »