Опубликовано:
255

В Воложинском районе пограничники с применением оружия задержали 16 человек по делу о незаконной миграции

В Воложинском районе 12 апреля задержаны участники международной преступной группы, перевозившие нелегалов из Вьетнама.

Сотрудники органа пограничной службы специального назначения с применением оружия в районе д. Раков задержали 3 автомобиля. В них находилась группа мужчин, которые осуществляли противоправную деятельность в сфере незаконной транзитной миграции, сообщает Государственный пограничный комитет.

Одновременно были задержаны и организатор (им оказался 33-летний гражданин Азербайджана), и двое перевозчиков – граждан Беларуси, и двое проводников, выходцев из Чечни. Все они перевозили по территории Беларуси к границе с целью дальнейшего перемещения в Евросоюз 11 мигрантов из Вьетнама. У последних при себе не было документов.

Видео канала GpkGovBy на youtube.com

В отношении организатора, пособников и проводников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

Начат администраивный процесс и в отношении нелегальных мигрантов из Вьетнама – за незаконное пересечение государственной границы и правил пребывания на белорусской территории.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария