Опубликовано:
158

В Воложинском районе хулигана простили и потерпевшие, и суд

В одной из деревень Воложинского сельсовета парень на свадьбе обиделся на девушку и пошел громить машину и подъезд – его простили все, в том числе суд.

Суд Воложинского района освободил от уголовной ответственности 28-летнего жителя Минска, который в деревне Воложинского сельсовета на свадьбе друга сломал зеркало заднего вида в «Жигулях» и разбил стекла дверей подъезда и тамбура четырехквартирного жилого дома.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство», но суд вынес постановление о привлечении молодого человека к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (765 рублей).

Государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Воложинского района Надежда Родевич. Она рассказала kraj.by:

– События происходили в ночь с 20 на 21 июля. Минчанина на свадьбу пригласил друг. Гостей на ночлег определили в деревне. Во время свадебных торжеств 28-летний гость из столицы познакомился с девушкой. Сначала в их отношениях все складывалось хорошо. Она принимала его знаки внимания, но в итоге отвергла ухаживания. Молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения, обиделся и пошел крушить все, что встречалось в деревне на его пути.

Обвиняемый возместил причиненный ущерб хозяину машины и сельхозпредприятию, которому принадлежит дом. Претензий потерпевшие к нему не имели.

Минчанин ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Характеризуется он сплошь положительно. Поэтому отделался парень всего лишь штрафом по статье Кодекса об административных правонарушениях.

Постановление суда не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано и опротестовано в установленном законом порядке.

Сергей ЗЕНЬКО     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »