Опубликовано:
349

В Воложинском районе «ангелы» шесть часов искали 67-летнюю пенсионерку – пока не нашли

Группа поисково-спасательного отряда «Ангел» 13 января в Воложинском районе искала 67-летнюю Янину Тележевич, которая пропала 7 января.

Поиски проходили в районе деревень Подберезь и Ластоянцы. Они не увенчались успехом. Планируется, что они будут продолжены, когда сойдет снег, пишет mlyn.by.

Изображение 1

Пожилая женщина, жительница Ластоянцев, пропала после того, как 7 января около 21.00 в состоянии алкогольного опьянения ушла из дома своих знакомых в Подберези, у которых была в гостях.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган рассказал:

– В поисковых мероприятиях принимали участие около 30 волонтеров нашего отряда. Ребята выехали из Минска в Воложинский район в 09.30. На месте обследовали те направления, куда, по логике, могла пойти женщина, в частности, в направлении деревни Ластоянцы, где она живет. Рассматривали все версии исчезновения. В том числе, несчастный случай. Поиски осложнялись обилием снега и сложными погодными условиями. Применяли гусеничный вездеход «Тингер» для обследования труднодоступных мест. К сожалению, поиски результата не принесли. Мы планируем их возобновить, когда сойдет снег.

Изображение 2

Изображение 3

Руководила поисковыми мероприятиями координатор ПСО «Ангел» Кристина Крук. Она сообщила:

– Сложность заключалась не только в погодных условиях, но и в том, что нет реальных очевидцев. Последними видели Янину Тележевич жильцы дома в Подберези, к которым она постучалась и спросила дорогу на Ластоянцы. От этого дома мы около 12.00 и начали поиски. Конечно, приоритетным был курс в сторону Ластоянцев, где живет пенсионерка, но ведь она в том состоянии, в котором находилась, могла пойти в каком угодно направлении. Поэтому проверяли радиус от точки начала поисков. Осматривали дороги, обочины и поля. Думаю, в общей сложности мы исследовали территорию около 10 квадратных километров.

Кристина Крук отметила, что группа была ограничена временным промежутком светового дня. Когда около 18.00 опустились сумерки, и продолжение поисков стало невозможным, «ангелы» завершили свою работу.

Изображение 4

Изображение 5

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии предоставлены Юлией КОВГАН

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »