Опубликовано:
526

В Вилейском районе работник лесопилки заявил о краже, которой не было. Все вскрылось спустя год

В отношении мужчины составлен административный протокол за мелкое хищение.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Вилейского РОВД Дмитрий Садовский рассказал kraj.by: в начале августа работник лесопилки, которая не действует с 2014 года, заявил о краже четырех электродвигателей и двух запасных пил.

Выяснилось, что в 2018 году к заявителю обращались с просьбой сдать в аренду лесопилку. Во время встречи люди попросили работника лесопилки продать за 30 рублей инструмент. Участник сделки, чтобы скрыть факт продажи, решил заявить в милицию о краже.

По словам Дмитрия Садовского, уголовное дело не возбуждалось, так как стоимость инструмента не превысила 10 базовых величин.

В отношении заявителя будет составлен административный протокол по статье 10.5 КоАП Беларуси за мелкое хищение. Материалы дела направлены в отделение охраны правопорядка и профилактики РОВД.

Юлия ЛАХВИЧ

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »