Опубликовано:
778

В Вилейке мужчина угрожал убить бывшую жену и пасынка

Суд Вилейского района вынес приговор 42-летнему жителю Молодечно, который угрожал убийством своей бывшей жене и 17-летнему пасынку.

Обвиняемый получил 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 25% заработка. Кроме этого, потерпевшие заявили иск о компенсации морального вреда, который суд удовлетворил в полном объеме. Мужчина должен выплатить бывшей жене и пасынку по 500 рублей.

Дело в суде рассматривалось по статье 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством». Обвинение поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала mlyn.by:

– Мужчина с женой были в разводе, но жили вместе в Вилейке на улице Георгиевской. С ними – 17-летний сын женщины от первого брака. Инцидент произошел 22 января. Хозяйки дома не было. Обвиняемый выпил спиртное, взял в руки нож и, угрожая пасынку, потребовал позвонить матери, чтобы она срочно пришла домой. Когда женщина вернулась, пьяный дебошир стал угрожать убийством и ей, и пасынку, который спрятался за спину матери.

По словам Натальи Стреж, потерпевшие реально опасались того, что он может их убить, и обратились в милицию.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Суд учел это как обстоятельство, смягчающее ответственность. Обстоятельством, отягчающим вину, стало состояние алкогольного опьянения мужчины в момент совершения преступления.

В 2014 году он был судим за совершение дорожно-транспортного происшествия. Не до конца отбыл наказание за это преступление. И суд присоединил к приговору часть наказания за ДТП – лишение права управления транспортными средствами.

На данный момент мужчина находится у себя на родине в Молодечно. Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в суд Минской области в установленном законом порядке.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария