Опубликовано:
591

В Сморгони ждет суда призывник, который не согласился, что он годен к службе в армии

Прокуратура Сморгонского района направила в суд уголовное дело по обвинению 25-летнего уроженца Сморгони в уклонении от воинской службы.

Прокурор Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

– Молодой человек сейчас живет и работает в Минске. В 2011 году он получил отсрочку от армии, потому что учился. Потом были еще отсрочки по причине того, что призывника признали ограниченно годным к службе. И вот весной 2018 года он прошел медицинскую комиссию, которая признала его полностью годным к армии, чем парень был удивлен и не согласился с ее результатами. Утверждал, что якобы плохо себя чувствует.

По словам Андрея Клышевича, работники военкомата предложили призывнику пройти областную медицинскую комиссию в Гродно и даже обещали его туда завезти. Он был согласен, но не явился к отправлению в областной центр.

18 мая молодому человеку под роспись вручили повестку с требованием явиться 21 мая на окончательную призывную комиссию, куда он тоже не пришел.

Весенняя призывная кампания закончилась, сморгонец так и не пошел служить, а 31 августа в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по первой части статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу».

Преступление наказывается штрафом или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей ЗЕНЬКО 

Призывник из Молодечно уехал в Африку – возбуждено уголовное дело за «уклонение»

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария