Опубликовано:
97

В Сморгони 45-летний мужчина порезал свою сожительницу

Прокуратура Сморгонского района возбудила уголовное дело в отношении 45-летнего жителя райцентра, который нанес удар ножом в бедро 33-летней сожительнице.

Заместитель прокурора Алексей Бондарчук рассказал kraj.by:

– Сожители живут в квартире на одной из улиц Западного микрорайона. Мужчина не работает, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Судим за кражи. Состоит на учете у нарколога и обязан выплачивать алименты. Преступление было совершено 12 августа около 19.00. Фигурант пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Сожительница стала ругаться на него из-за постоянных пьянок. На почве этого бытового конфликта мужчина взял в руки нож и ударил свою женщину в бедро, причинив ей колото-резаную рану.

По словам Алексея Бондарчука, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, потерпевшая получила легкое телесное повреждение по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Уголовные дела по таким преступлениям Следственный комитет возбуждает только по заявлениям потерпевших. Женщина не стала заявлять на своего сожителя, и тогда вмешалась прокуратура, которая имеет право начинать уголовное производство без заявления.

– Поскольку преступление было совершено с использованием ножа, я принял решение возбудить уголовное дело, – сказал Алексей Бондарчук.
Мужчине вменяют статью 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Заместитель прокурора передал материалы дела в Сморгонский районный отдел Следственного комитета для предварительного расследования.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »