Опубликовано:
294

В психдиспансере в Сморгонском районе произошел пожар. Погибли двое пациентов

Сообщение о пожаре в деревне Жодишки в Сморгонский районный отдел по ЧС поступило около 08.00.

По предварительной информации, произошло возгорание телевизора в фойе на втором этаже. Плотный дым заполнил коридор и помещения медучреждения, сообщает Гродненское областное управление МЧС.

Изображение 1

Фото с сайта mchs.gov.by

Работники учреждения до прибытия спасателей эвакуировали 51 человека. 

Пожарные нашли в одном из помещений погибшим 66-летнего мужчину. Также на улицу они вынесли 80-летнюю пациентку. Однако женщина умерла в больнице.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, силами врачей и медсестер на пожаре в диспансере спасены 49 пациентов.

Дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступили к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей практически все пациенты были выведены из зоны пожара.

Один из пациентов по невыясненным причинам вернулся в задымленный коридор медучреждения и погиб. Еще одну пациентку пожарные вынесли на свежий воздух. Но активные реанимационные действия бригады не привели к ожидаемому результату. 80-летняя женщина скончалась. 

Изображение 3

Фото СК

На место пожара приехали министр здравоохранения Владимир Караник и начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Елена Кроткова. Принимаются меры по переводу пациентов в другие учреждения здравоохранения страны для оказания им необходимой медицинской помощи.

Так, 25 пациентов уже выехали в специализированные учреждения здравоохранения Гродненской области – в Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология», областную психоневрологическую больницу «Островля». Решается вопрос по переводу остальных пациентов.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, сообщает СК. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.304 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Изображение 2

Фото СК

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »