Опубликовано:
600

В Мядельском районе мужчина в шапке с прорезями для глаз ограбил пенсионерку в ее доме

В деревне Черевки Мядельского района 21 октября грабитель силой забрал 50 рублей у 75-летней пенсионерки в ее доме. Подозреваемый задержан.

Заместитель начальника Мядельского районного отдела Следственного комитета Михаил Соколдынский рассказал kraj.by:

– Пенсионерка копалась у себя в огороде, когда на соседнем участке увидела незнакомого мужчину в камуфляже. Около 17.00 женщина пошла в дом готовить еду скотине и не заперла дверь в веранду. Оглянулась – на пороге тот же мужчина в камуфляже, но уже в шапке с прорезями для глаз. Хозяйка попыталась вытолкнуть его на улицу, завязалась борьба. Оба упали, после чего злоумышленник, применяя насилие, потребовал деньги. Женщина попыталась откупиться бутылкой водки. Не получилось. Пришлось отдать 50 рублей – все деньги, которые были в кошельке.

По словам Михаила Соколдынского, грабитель запер свою жертву в комнате, на входную дверь дома повесил замок и ушел. Потерпевшая вылезла через окно, побежала в соседний дом к родственнику. 62-летний мужчина стал догонять грабителя. Он узнал в нем 52-летнего жителя соседней деревни Антонисберг, вернулся домой и позвонил в милицию.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в Мяделе. Установлено, что мужчина живет в райцентре у матери своей умершей сожительницы. Нужны были деньги на ремонт двери. Платить было нечем, и мужчина, выпив со знакомым вина, отправился в Черевки, где и ограбил пенсионерку.

Часть похищенных денег он потратил на спиртное, часть – на оплату ремонта двери.

Шапку с прорезями для глаз и перчатки нашли в Мяделе в доме матери сожительницы подозреваемого. Он ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В том числе – за грабеж.

Сейчас мужчина находится в камере изолятора временного содержания и дает признательные показания. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения до суда.

Уголовное дело возбуждено по второй части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Грабеж, совершенный с проникновением в жилище».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария