Опубликовано:
281

В Мяделе пенсионер решил обмануть милицию, заявив, что у него украли 1500 долларов США

В Мяделе 74-летний житель города решил добавить милиционерам работы. Пенсионер заявил, что из его квартиры неизвестный преступник украл около 1 500 долларов США. На самом деле никакой кражи не было, а против заявителя 22 декабря возбуждено уголовное дело.

Пенсионер, по его словам, собирал валюту себе на похороны. Но неизвестный злодей залез в квартиру и украл деньги. Сумма – порядка 1 500 долларов США.

Об этом рассказал Край.бай заместитель начальника Мядельского районного отдела Следственного комитета Михаил Соколдынский.

После того, как потерпевший написал заявлению в милицию, на место выехали оперативники. Опрашивая соседей, сотрудники милиции узнали: пенсионер пару раз обмолвился своим знакомым, что хочет специально обмануть милицию. Дескать, пусть поработают, побегают, посуетятся.

К тому же, никаких следов кражи в квартире не обнаружили. Ценные вещи были на месте. Следов проникновения, взлома или повреждения замка тоже не было.

– Уж не знаю, чем дедушку обидели милиционеры, что он решил таким образом им отомстить, – говорит Михаил Соколдынский. – Следователь несколько раз предупреждал пенсионера об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Заявитель долго стоял на своем, а в итоге признался, что никаких денег никто у него не крал. Хочу отметить: не стоит пытаться обмануть правоохранительные органы. Как правило, во всех случаях истина устанавливается, и доносчик в итоге сам становится обвиняемым в уголовном преступлении.

Дело возбуждено по первой части статьи 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Санкция – штраф или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария