Опубликовано:
521

В квартиру пожилой женщины в Молодечно пытался проникнуть человек в черной маске – она узнала в нем соседа

Сообщение об инциденте поступило в милицию утром 10 мая. Подозреваемого задержал ОМОН.

Женщина сообщила, что мужчина в маске пытался войти в ее квартиру, но убежал, когда ей удалось сорвать маску с его головы. В нападавшем она узнала своего соседа.

Как сообщает УВД Миноблисполкома, 68-летняя женщина живет в многоквартирном доме на четвертом этаже. 43-летний сосед – на первом. На его образ жизни сетуют многие местные жители, мол, злоупотребляет спиртными напитками и выпрашивает деньги.

В то утро мужчина собирался зайти к соседке с четвертого этажа, чтобы снова попросить денег. Но вспомнил, что долгое время не отдавал ей 6 рублей, и решил, что договориться не удастся. Поэтому прихватил с собой черную маску.

На вопрос «кто там?» мужчина ответил «я» – женщина по голосу узнала соседа. Когда хозяйка открыла дверь, то увидела мужчину в маске. По словам пенсионерки, он попытался войти в квартиру, толкнул ее. Когда она сорвала маску, убежал. Женщина тут же позвонила в милицию.

На место происшествия выбыли руководство Молодечненского РОВД, следственно-оперативная группа, наряд сотрудников отдела Департамента охраны.

Подозреваемый заперся в своей квартире, дверь милиционерам не открывал. В работу включились сотрудники ОМОНа. Квартиру взяли штурмом. Ее хозяина задержали и доставили в Молодечненский РОВД для дальнейших разбирательств.

Фото с сайта УВД Миноблисполкома

Изображение 1

По словам подозреваемого, он хотел попасть в квартиру соседки, снять маску и попросить денег. Думал, иначе его не впустят. После неудачного визита вернулся домой и лег спать. Когда увидел за окнами сотрудников правоохранительных органов, попытался избавиться от главной улики – смыть маску в унитаз. На момент задержания мужчина был пьян.

Идет проверка, действиям задержанного дадут правовую оценку.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »