Опубликовано:
431

В Молодечно велосипеды из подъездов крадут почти каждый день

С 8 по 18 июня в милицию Молодечно с заявлением о краже велосипедов обратились 5 человек. Практически все пропали из оборудованных домофонами подъездов.

Во всех 5 случаях были возбуждены уголовные дела по статье 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как рассказал kraj.by заместитель начальника Молодечненского РОВД, начальник криминальной милиции Юрий Кабаков, кражи происходили как в дневное время, так и ночью.

Изображение 2

К примеру, дамский «Аист» у интерна городской поликлиники украли в обеденное время. 8 июня в 12.00 девушка 1993 года рождения оставила велосипед у заднего входа в поликлинику. В 14.00 «Аиста» на месте уже не было.

– Не пристегнув велосипед замком, интерн поступила опрометчиво, – отметил Юрий Кабаков.   

Дальше кражи случались одна за другой в ночь с 11 на 12 июня на улице Снежной, с 14 на 15 июня на улице Богдана Хмельницкого, с 18 на 19 июня на улице Франтишка Скорины. Оставленные на лестничной клетке велосипеды просто уводили из оборудованных домофонами подъездов.

– Через СМИ мы постоянно обращаемся к гражданам и просим их не оставлять без присмотра свое имущество. Много раз повторяем, что воров не останавливают закрытые подъезды. Но молодечненцы почему-то продолжают вести себя беспечно, – делится начальник криминальной милиции.

Изображение 1

По словам нашего собеседника, на днях Молодечненский РОВД передал в «Коммунальник» 8 материалов проверки, по результатам которой горожан привлекут к ответственности за хранение велосипедов в подъезде в соответствии со статьей 21.16 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. А с 21 по 29 июня в Молодечно будут проводиться специальные рейды, направленные на профилактику хищений велосипедов.

– Владельцев велосипедов, которые находятся на лестничной клетке, будем привлекать к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями. Если выяснится, что велосипед оставлен несовершеннолетними, информация будет передаваться в комиссию по делам несовершеннолетних, – подчеркнул Юрий Кабаков.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com.

Катерина СУШКО
Фотографии из архива
kraj.by использованы в качестве иллюстрации

Минздрав предлагает включить балконы и лоджии в список общественных мест, где запрещено курение

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Геннадий 20 июня в 23:18:48
    где оставлять велосипед если нигде нельзя я в шоке от решения наших властей
  • аеессс 21 июня в 9:57:41
    зачем искать, если можно привлечь владельцев!!!
  • Николай 21 июня в 14:24:55
    Геннадий, таракань в подвал или себе в квартиру. Прежде чем купить велосипед нужно задуматься о том. где будешь его хранить. Хранение в подъезде - грубое нарушение пожарной безопасности.
    Если каждый житель подъезда кинет на входе по велосипеду/коляске - то подъезды превратятся в свалку металолома.
  • молодеченец 24 июня в 14:10:56
    Николай согласен с тобой. Владелец сам прежде должен позаботиться о сохранности, а не бегать потом и махать крыльями.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария