Опубликовано:
1499

В Молодечно осудили мужчину, который хранил у себя дома больше 20 боевых патронов

14 марта суд Молодечненского района вынес приговор мужчине 1968 года рождения.

Его осудили за незаконное хранение боеприпасов по части второй статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович рассказал kraj.by:

– Сотрудники государственной инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь приехали к жителю агрогородка Лебедево, поскольку располагали информацией о том, что у него могут храниться запрещенные орудия лова или боеприпасы. В соответствии с постановлением, санкционированным прокурором, инспекторы стали проводить осмотр и обнаружили в доме обвиняемого 20 патронов кольцевого воспламенения и 1 винтовочный патрон. Все эти предметы по результатам экспертизы были признаны боеприпасами.

В судебном заседании мужчина отрицал свою вину. Он зявил, что не знает, как в доме, доставшемся ему в наследство от матери, появились патроны.

По словам Сергея Габруковича, обвиняемый даже предположил, что эти боеприпасы ему могли подбросить знакомые, с которыми сложились неприязненные отношения.

Суд приговорил жителя Молодечненского района к трем года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »