Опубликовано:
614

В Молодечно осудили двух братьев, которые кулаками и кухонной скалкой избили трех человек

8 января суд Молодечненского района вынес приговор двум двоюродным братьям.

Жителей поселка Радошковичи осудили по нескольким статьям уголовного кодекса и приговорили к пяти с половиной и шести годам лишения свободы.

Как рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский, конфликт произошел еще 20 мая 2018 года.

– Молодой человек 1998 года рождения находился в квартире, где проживают неблагополучные граждане. Они употребляли спиртные напитки и в какой-то момент поссорились. Парень ушел, но пообещал вернуться. И действительно он пришел, но вместе с младшим братом.

По информации собеседника, 17-летний житель Радошковичей за один год несколько раз привлекался к уголовной ответственности по статье 339 «Хулиганство». В это время он находился дома и в связи с ограничением свободы не должен был его покидать.

 – Однако несовершеннолетний поддался на уговоры старшего брата и, как он сказал в суде, отправился «мстить за брата, который позвал крушить бичей», – отметил Валерий Перковский.

Братья вошли в квартиру. Она была не заперта, свет отключен. Младший работал скалкой, которую захватил в кухне, второй бил кулаками. Одному мужчине причинили тяжкие телесные повреждения, другому – менее тяжкие, а хозяину квартиру легкие повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья.

По совокупности совершенных преступлений старшему брату суд назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в соответствии с частью третьей статьи 172 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления», частью третьей статьи 339 «Хулиганство» и пунктами 3,7,9 части второй статьи 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» Уголовного кодекса Республики Беларусь

17-летненго жителя Радошковичей приговорили к шести годам лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии по части третьей статьи 339 «Хулиганство» и пунктам 3,7,9 части второй статьи 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» Уголовного кодекса Республики Беларусь

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору свой вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »