Опубликовано:
302

В Молодечно мужчина разбил датчик скорости и получил штраф 1350 рублей

Суд Молодечненского района вынес приговор 33-летнему жителю поселка Сосновый Бор, который разбил об асфальт мобильный датчик контроля скорости.

Мужчина получил штраф в размере 50 базовых величин (1350 рублей), сообщает МЛЫН.BY.

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович. Он рассказал:

– Фигурант работает водителем на одном из предприятий. В 2008 году он получил восемь лет лишения свободы за разбой. Освободился из колонии в 2013 году. Судимость не погашена. Судебное следствие установило, что ночью 1 июня, около 02.50, мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в Молодечно на Виленской улице, возле дома № 105. Он умышленно рукой толкнул на асфальт мобильный датчик контроля скорости, который принадлежит предприятию «Безопасные дороги Беларуси», и скрылся с места преступления. От удара был поврежден корпус датчика, деформированы защитный кожух с крышкой и солнцезащитным козырьком, а также металлический корпус вспышки, разорван кабель, сломана ручка корпуса.

По словам государственного обвинителя, сумма имущественного вреда составила 1285 рублей 62 копейки и является значительным размером.

В суде мужчина полностью признал свою вину, заявил, что действовал умышленно, и теперь раскаивается, а ущерб, причиненный предприятию, возместил.

Святослав Титович отметил, что виновность фигуранта подтверждается собранными доказательствами. В частности, эксперт нашел на сломанном датчике отпечаток безымянного пальца руки обвиняемого.

Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба смягчили вину мужчины. Состояние алкогольного опьянения и совершение преступления лицом, имеющим судимость, стали отягчающими вину обстоятельствами. В действиях обвиняемого суд признал рецидив.

Дело рассматривалось по первой части статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Суд назначил наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »