Опубликовано:
1175

В Молодечно многодетный отец разбил бутылку шампанского о головы двух мужчин

2 ноября жителя Молодечно 1993 года рождения осудили за злостное хулиганство.

В соответствии с частью третьей статьи 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Беларуси ранее не судимого мужчину приговорили к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Все произошло 15 марта около 03.00 возле бара по улице Франтишка Скорины. Конфликт, разгоревшийся из-за пустяка, закончился потасовкой.

– Обвиняемый отдыхал в баре. После его закрытия встретил на улице двух мужчин, одного из которых он знал наглядно. Молодечненец предложил им выпить шампанского, которое у него было с собой. Но тут из-за пустяка завязалась ссора: мол, хорошо живут на Лесных, а тот, кто не на Лесных, тому живется плохо, – рассказала kraj.by старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина.

Сначала обвиняемый ударил бутылкой по голове одного собеседника, от чего тот присел. Другой мужчина подошел к ним и также получил по голове. Бутылка от удара разбилась.

– После потасовки все разошлись. Потерпевшие не стали никуда сообщать о правонарушении. А вот обвиняемый, встретив по пути сотрудников милиции, рассказал, что его избили, и попросил оказать медицинскую помощь. Были сняты побои, началось расследование, – отметила Елена Болотина.

На суде мужчина рассказал, что события той ночи помнит не очень хорошо. Он признал себя виновным полностью. Что касается потерпевших, то они никаких претензий не имели и просили строго молодечненца не наказывать.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства – чистосердечное раскаяние и наличие у обвиняемого малолетних детей на иждивении (2016-го, 2017-го и 2018 года рождения) – и назначил ему минимальное наказание.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария