Опубликовано:
334

В Молодечно кассир супермаркета присвоила 530 рублей выручки

Суд Молодечненского района вынес приговор 25-летней девушке-кассиру продовольственного супермаркета торговой сети, которая присваивала выручку магазина.

Вердикт суда – лишение права занимать должности, связанные с обслуживанием товарно-материальных ценностей, сроком на 2 года со штрафом в размере 50 базовых величин (1 350 рублей).

В судебном следствии было доказано, что контролер-кассир с 29 января по 14 февраля, находясь на рабочем месте в супермаркете на улице Великий Гостинец, присвоила 530 рублей 24 копейки – деньги, которыми покупатели рассчитывались за приобретенные продукты.

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский рассказал kraj.by:

– Обвиняемая – жительница Молодечно, замужем. Установлено, что девушка присваивала выручку ежедневно. Доказано около 30 эпизодов. Контролер-кассир принимала оплату за товары у покупателей, но не проводила их через кассу, всякий раз отменяя операцию по платежам. Присвоенные деньги она тратила на свои личные нужды.

По словам Владимира Дубовского, в суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Дело рассматривалось по первой части статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено».

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »