Опубликовано:
897

В Молодечно 3 года колонии получил 19-летний парень, который избил водителя автобуса

Суд Молодечненского района 17 января вынес приговор 19-летнему парню, который избил водителя автобуса Минск-Радошковичи-Молодечно.

Приговор – 3 года лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович. Он рассказал kraj.by:

– Обвиняемый – парень цыганской национальности. Приехал к нам в Молодечненский район из Брестской области. Жил с сожительницей и ее родителями в деревне Горняки. Есть дочка, которой 5 месяцев. Парень перебивается случайными заработками, не умеет писать, учится читать. У него нет гражданства Беларуси, паспорта. Личность мы устанавливали со слов его отца, который назвал год рождения сына и место рождения – Гомель.

Преступление было совершено 13 октября 2018 года. Со слов обвиняемого, в этот день в деревне Горняки он вышел к автодороге встречать скорую помощь для заболевшей дочери.

На автобусной остановке в сторону Молодечно стояла группа соотечественников обвиняемого.

По словам Святослава Титовича, водитель автобуса Минск-Радошковичи-Молодечно проехал мимо них и остановился на несколько метров дальше.

Парню это не понравилось. Он подбежал к автобусу, достал провод с металлической клеммой на конце и стал бить ею водителя по голове.

Обвиняемый нанес не менее четырех ударов. Из головы потерпевшего пошла кровь. Пассажиры автобуса вызвали милицию.

– Молодой человек сорвал работу общественного транспорта. Рейс задержался, – отмечает Святослав Титович. – Водитель останавливал кровь и умывался. Милиция разбиралась в происшествии. Согласно результатам судмедэкспертизы потерпевший получил легкие телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья. Но плохо стало пассажирке автобуса. Ей оказывали помощь. Из-за инцидента пассажиры, которые рассчитывали быть в Молодечно в 11.00, приехали туда только к 16.00.

 Дело расследовали по третьей части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

Святослав Титович пояснил, что лицам без гражданства суд не назначает наказания в виде ограничения свободы. Только штраф, арест или лишение свободы.

Поскольку третьей частью статьи 339 УК не предусмотрены арест или штраф, обвиняемого приговорили к 3 годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »