Опубликовано:
559

В Молодечно 20-летний парень избил двух дальнобойщиков

Суд Молодечненского района приговорил 20-летнего парня к 1 месяцу ареста. Молодой человек признан виновным в том, что избил двух собутыльников-дальнобойщиков.

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский рассказал kraj.by:

– Преступление было совершено ночью 19 апреля в Молодечно на автозаправочной станции по улице Мира. Судебное следствие установило, что обвиняемый около 01.55 умышленно нанес удары рукой в голову 31-летнему и 27-летнему мужчинам, с которыми распивал спиртные напитки. Потерпевшие работают водителями-дальнобойщиками. Все трое сначала угощали друг друга выпивкой. Когда спиртное закончилось, мужчины попросили парня купить еще, и это ему не понравилось.

По словам Владимира Дубовского, фигурант ранее уже был судим по статье «Хулиганство». В августе 2019 года он освободился по амнистии. Судимость не снята и не погашена. Не прошло и года, как парень совершил новое преступление.

– 31-летнему потерпевшему обвиняемый еще и куртку порвал, повредил мобильный телефон, – отмечает прокурор Молодечненского района. – Причиненный материальный ущерб составил 300 рублей. Деньги молодой человек выплатил потерпевшему. Этот факт, а также положительные характеристики парня смягчили его вину. Потерпевшие во время судебного процесса были в рейсе, и дело рассматривалось без них, с согласия дальнобойщиков.

Обвиняемому вменили в вину вторую часть статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство, совершенное повторно».

Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Суд посчитал, что месяца ареста будет достаточно.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »