Опубликовано:
497

В Молодечненском районе нашли два снаряда времен войны

В Молодечненском районе саперы обезвредили два снаряда времен Великой Отечественной войны. Сообщения об их обнаружении поступили в милицию 17 и 18 сентября.

Первый звонок поступил от работников агропромышленного предприятия «Городилово». Вблизи деревни Обуховщина бригадир, объезжая после дождя сельхозугодья, наткнулась на предмет, похожий на боевой снаряд. Опасной находкой оказался 100-миллиметровый артиллерийский снаряд времен ВОВ со взрывателем. Специалисты войсковой части 3310 извлекли артефакт и уничтожили его в карьере, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Изображение 1

Второй снаряд обнаружили в пределах города на улице Вокзальной недалеко от базы разгрузки Молодечненского вагонного депо. Специалисты идентифицировали предмет как корпус 76-миллиметрового артиллерийского снаряда без взрывчатого вещества. Его также обезвредили саперы.

Изображение 2

Милиция напоминает молодечненцам, что при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо находиться на безопасном расстоянии и не подпускать к нему окружающих. Ни в коем случае нельзя предпринимать самостоятельные действия по обезвреживанию боеприпаса.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.   

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »