Опубликовано:
111

В Молодечненском районе мужчина пропил телефон сестры и получил 2 месяца ареста

Суд Молодечненского района приговорил 48-летнего жителя деревни Мыслевичи к 2 месяцам ареста за кражу мобильного телефона у своей 45-летней сестры.

Заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта рассказал kraj.by:

– Брат с сестрой и матерью живут в Мыслевичах вместе. Преступление было совершено утром 4 марта. Обвиняемый проснулся после пьянки, срочно нужно было опохмелиться, а денег не было. Сестра собиралась на работу, спешила и оставила без присмотра свой мобильный телефон. Брат его незаметно забрал и ушел из дома. Сестра потом звонила ему с домашнего, но он ее сбрасывал. В этот же день мужчина обменял украденный мобильник на бутылку вина и четыре пачки сигарет.

По словам Александра Васюты, потерпевшая не была уверена, что это брат украл телефон, поэтому заявила о пропаже в милицию.

Виновного установили. Мужчина ранее был судим за кражу. Судимость не погашена, поэтому дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно».

Обвиняемый полностью признал свою вину и даже возместил сестре ущерб, продав свой телевизор. Потерпевшая претензий к нему не имела. Тем не менее суд приговорил мужчину к 2 месяцам ареста.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »