Опубликовано:
1167

Пострадавший учитель физкультуры из Вилейского района работал на комбайне, не имея удостоверения тракториста-машиниста

Продолжается проверка по факту получения тяжелых травм учителем физкультуры, который в июле по договору подряда работал комбайнером в Вилейском районе.

Управлением Следственного комитета по Минской области в рамках доследственных проверок и уголовных дел на системной основе проводится анализ причин и условий травмирования и гибели граждан на производстве.

Несмотря на принимаемые заинтересованными ведомствами меры профилактического характера, несчастные случаи продолжают происходить. Достаточно острой остается проблема травматизма в сельскохозяйственных организациях, говорится на сайте СК Беларуси.

Особую обеспокоенность вызывают несчастные случаи во время проведения сельскохозяйственных работ в полях, когда задействована техника.

В этом году уборочная кампания также не прошла без травмирования работников, обслуживающих комбайны.

Так, например, в июле текущего года учитель физкультуры по договору подряда работал комбайнером. Не имеющий удостоверения тракториста-машиниста, мужчина был допущен к управлению комбайном по уборке ячменя в Вилейском районе. Во время устранения им поломки при работающем двигателе произошло самопроизвольное включение механизма привода транспортеров наклонной камеры. В результате мужчина получил тяжкие телесные повреждения в виде обширных рваных ран правого бедра.

Следственный анализ об обстоятельствах травмирования работников, выявленных причинах и условиях управлением Следственного комитета по Минской области направлен в областной исполнительный комитет для принятия мер по совершенствованию работы по обеспечению безопасных условий труда, укреплению производственной и транспортной дисциплины.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария