Опубликовано:
342

Трое жителей Молодечно задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Задержанием троих молодечненцев завершились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

По информации оперативников, молодые люди приобрели партию наркотиков в столице. 14 октября двоих из них оперативники задержали на улице в Молодечно, обоим по 24 года, сообщает УВД Миноблисполкома.

В кармане джинсов у одного из них сотрудники наркоконтроля нашли полиэтиленовый пакет зип-лок с белым порошком. Как позже показала экспертиза, найденное вещество является амфетамином, в пакете было около 2,5 граммов. У другого задержанного был обнаружен пакет с насваем.

Фото с сайта УВД Миноблисполкома

Изображение 1

Молодые люди рассказали, что купили наркотик через Интернет, а за закладкой отправились в столицу. На момент задержания оба находились «под кайфом» – парни сами признались, что на обратном пути в Молодечно они успели употребить зелье, что было подтверждено и результатами медосвидетельствования.

Теперь оба приятеля проходят по одному уголовному делу, их действия следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и их аналогов».

К слову, молодые люди не отличались примерным поведением и ранее. Один из задержанных нигде не работает, пять дней назад освободился после «химии», отбыв наказание за хулиганство. Второй фигурант «на воле» без малого полгода, ранее был судим за аналогичное преступление и хулиганство.

В этот же день чуть позже был задержан и третий ценитель дурмана – 21-летний молодечненец. В его организме также были выявлены следы наркотического вещества. Оказалось, на изъятый товар «складывались» все трое товарищей. В биографии задержанного также имеется не одна судимость – за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, грабеж и хулиганство.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »