Опубликовано:
105

Совершивший двойное убийство вилейчанин помещен в психбольницу

Следствием установлено, что этот мужчина в сентябре 2010 года в своем доме на почве личных неприязненных отношений с целью убийства и особой жестокостью убил свою мать и сына

Совершивший двойное убийство 41-летний мужчина помещен в психбольницу. Об этом Kraj.by сообщил заместитель прокурора Вилейского района Вадим Шукринов.

Напомним, 20 сентября 2010 года 41-летний житель деревни Сервеч Костеневичского сельсовета (Вилейский район) в своем доме убил мать и сына. Следствием установлено, что преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений с целью убийства. Мужчина с особой жестокостью нанес деревянной палкой не менее 12 ударов по голове своей 78-летней матери. Он также ударил не менее четырех раз по голове и двух раз по туловищу своего 10-летнего сына, который присутствовал при убийстве бабушки. От полученных телесных повреждений мать мужчины и его малолетний ребенок скончались на месте.

Вина убийцы была полностью доказана в ходе расследования уголовного дела и в суде, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Минской области Татьяну Калинину.

Вместе с тем было установлено, что мужчина страдает психическим заболеванием и более пяти лет состоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения, непрерывный тип течения". По заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым по отношению к инкриминируемым ему деяниям и нуждающимся в применении к нему принудительных мер безопасности и лечения.

Определением Минского областного суда он освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрическую больницу со строгим наблюдением. Помощник прокурора Вилейского района Вадим Шукринов дополнил, что "как правило такие люди проходят лечение в РКПБ "Новинки". Раз в несколько лет они проходят обследование и если врачи ставят диагноз о выздоровлении, то пациента признают вменяемым. Тогда снова возбуждается уголовное дело и снова начинаются процессуальные действия".

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария