Опубликовано:
277

Следствие: Житель Лиды на АЗС в Воложинском районе по невнимательности оператора забрал чужие евро и российские рубли

Воложинский районный отдел Следственного комитета 27 июня возбудил уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя Лиды в краже 200 евро и 2 000 российских рублей на автозаправочной станции в деревне Шараи Дорского сельсовета.

Следователь Воложинского РОСК Дарья Микулич рассказала Край.бай:

– Происшествие случилось в ночь на 18 мая, около 00.05. Компания молодых людей ехала из Минска в Лиду. В Шараях остановились на заправочной станции, зашли в магазин. 25-летний молодой человек из этой компании, житель Лиды, собираясь купить жидкое мыло, открыл его и случайно пролил на себя. Пока ходил оттирать пятно мыла на одежде, друзья оплатили моющее средство.

Вернувшись, лидчанин возмутился. Сказал, что сам в состоянии оплачивать свои покупки и потребовал аннулировать эту оплату. Но, как выяснилось, у него были только российские рубли. Принимать валюту в магазине отказалисть. Возник конфликт. Вызвали милицию.

Пока ждали милицию, на заправку заехал 47-летний дальнобойщик из Могилева, который следовал в Литву. Он зашел в магазин, набрал продуктов, подошел к кассе. Рассчитываясь белорусскими рублями, водитель фуры временно выложил из кошелька на прилавок 200 евро и 2 000 российских рублей. В результате забыл их там и уехал.

Оператор АЗС посчитал, что российскую валюту оставил на прилавке лидчанин, который никак не мог расплатиься за мыло. Он сказал ему: «Долго мы будем сторожить ваши деньги?»

Молодой человек не растерялся. Он забрал и российские рубли, и евро.

Милиция приехала, уладили конфликт с мылом, компания поехала в Лиду. А дальнобойщик на границе с Литвой заметил пропажу своих денег и утром вернулся в Шараи на АЗС.

Установить подозреваемого помогла запись с камеры видеонаблюдения. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Валюту могилевскому дальнобойщику лидчанин вернул.

– Несмотря на то, что подозреваемый присвоил деньги из-за невнимательности оператора АЗС, дело возбуждено по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража», – отметила Дарья Микулич.

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Sh@m@n 29 июня 2016 в 15:40:44
    "Молодой человек не растерялся. Он забрал и российские рубли, и евро" - КРАСАВА!!!
  • Лёнька Пантелеев 29 июня 2016 в 17:09:20
    Не, мля, оператор сам предложил забрать бабки. А теперь пацану кражу шьют. Чё за дела? "Кража" по Уголовному кодексу - это ТАЙНОЕ похищение имущества. Где тут следствие усмотрело ТАЙНОЕ похищение?! Ему предложили - он забрал. Все всё видели, ни от кого не скрывался. Вот оно, несовершенство нашего уголовного законодательства. (:-)

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария