Опубликовано:
511

Следователи раскрыли убийство жительницы Докшиц 19-летней давности

Витебские следователи раскрыли преступление почти 19-летней давности, когда была убита жительница Докшиц. Материалы дела переданы в суд.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления Следственного комитета по Витебской области Владимира Шалухина.

Летом 2000 года в Докшицах в собственном доме был обнаружен труп женщины 1954 года рождения со связанными ногами и руками, а также многочисленными телесными повреждениями. Из дома были похищены ценные вещи и драгоценности. Нападавшие скрылись с места преступления, установить их сразу не удалось. В момент трагедии супруг убитой находился за пределами Беларуси.

Во время расследования уголовного дела установлено, что двое минчан по указанию другого лица в 2000 году проникли в дом семейной пары, стали искать имущество и деньги. В тот момент их увидела хозяйка дома, после чего злоумышленники напали на нее, связали скотчем и телефонным проводом и нанесли большое количество травм. Женщина скончалась на месте происшествия. Обвиняемые завладели имуществом, скрылись с места происшествия, украденным они распорядились по своему усмотрению. Кроме того, прихватили оружие и боеприпасы к нему (нарезной охотничий карабин и не менее 20 патронов).

Двоих исполнителей убийства арестовали, им предъявлено обвинение по нескольким статьям. Дело направлено в суд. "Следователи установили еще одного подозреваемого в совершении преступления. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство. Сейчас проводится процедура экстрадиции обвиняемого из России", – отметил Владимир Шалухин.

Раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет уделяется особое внимание следователями. Пересмотреть дела и установить виновных помогают новые разработки и технологии. В 2018 году было раскрыто 170 преступлений прошлых лет.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »