Опубликовано:
106

Скутерист в Ошмянском районе получил тяжкие травмы после наезда пьяного водителя на «Тойоте»

Ошмянский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении водителя автомобиля «Тойота Ленд Крузер», который пьяный сбил скутериста.

Прокурор Ошмянского района Сергей Гаврилюк рассказал kraj.by, что происшествие случилось 9 ноября на автодороге Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики. «Тойта» сбила водителя скутера «Хонда», который ехал в попутном направлении.

Автомобилем управлял 30-летний мужчина. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Телесные повреждения потерпевшего судебная медицинская экспертиза квалифицировала как тяжкие.

Дело возбуждено по четвертой части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сергей Гаврилюк отмечает всплеск дорожных происшествий с тяжкими последствиями в Ошмянском районе. За 10 дней произошло три таких аварии.

29 октября в Ошмянах «Ситроен» сбил мужчину, которого доставили в больницу с тяжелыми травмами.

3 ноября в городе водитель насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия. Его позже нашли и задержали.

По этим фактам также возбуждены уголовные дела.

– У нас в городе и районе ДТП с тяжкими последствиями как правило происходят по одному в месяц – не чаще. Да и то они случаются при неблагоприятных погодных условиях. Последнее было весной. А так, чтобы три происшествия с тяжкими последствиями всего за 10 дней… Такого не было уж точно больше года, – сказал Сергей Гаврилюк.

Сергей ЗЕНЬКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария