Опубликовано:
215

Самый аварийный день недели в Гродненской области – пятница, самый аварийный месяц – июнь

В конце рабочей недели в Гродненской области происходит 20% всех ДТП. Самым безопасным днем недели стала среда.

В Госавтоинспекции области подвели итоги работы в первом полугодии, пишет БелТА. Отмечается, что в Гродненской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось с 159 до 133, число погибших – с 21 до 19, раненых – с 171 до 134.

«Самым аварийным месяцем первого полугодия стал июнь – в 27 ДТП 5 человек погибло, 26 получили ранения. Меньше всего аварий происходило в феврале и апреле – по 19 ДТП в месяц», – сообщили в ГАИ.

Назвали в регионе и самый аварийно опасный день – им стала пятница: в конце рабочей недели произошло 20% всех ДТП (27), в которых погибло 6 человек. Самым же безопасным днем недели стала среда – всего 13 аварий за первое полугодие.

Самое аварийное время суток – промежутки между 8 и 12 часами и 16 и 20 часами. В это время было совершено по 30 аварий с пострадавшими. Самое спокойное время – с полуночи до 4 часов утра.

Основными причинами аварий в регионе остаются нарушения правил проезда пешеходных переходов, перекрестков, управление транспортом в состоянии опьянения. Более половины всех погибших – 10 человек – пешеходы.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария