Опубликовано:
282

Россиянину, который с водяным пистолетом гулял по Молодечно и повредил «Опель», дали 2 месяца ареста

11 апреля суд Молодечненского района вынес приговор гражданину Российской Федерации 1997 года рождения.

Молодой человек обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он повредил двери «Опеля», принадлежащего 39-летнему жителю Молодечно.

Помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович рассказал kraj.by:

– Компания молодых людей, среди которых был обвиняемый, отдыхала в квартире на улице Франтишка Скорины. Когда спиртное закончилось, они отправились на заправку по улице Мира за очередной порцией.

Молодые люди вышли на улицу в шортах и байках. С собой они захватили водяные пистолеты. По пути на заправку парни играли в «войнушку», прячась друг от друга за автомобилями. При этом кто-то из компании снимал все происходящее на камеру телефона.

– Для усиления эффекта на видео обвиняемый ударил по передней двери «Опеля». По пути обратно он еще раз ударил ногой по той же машине, но уже по другой двери, – сообщил собеседник.

11 февраля обвиняемый был задержан правоохранителями. С 14 февраля он находился под стражей, поскольку является гражданином Российской Федерации. Причиненный молодечненцу ущерб на сумму 500 рублей он возместил. В содеянном раскаялся.

Суд приговорил россиянина к двум месяцам ареста.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »