Опубликовано:
1166

Пятеро человек обморозились в Молодечненском, Воложинском, Вилейском и Мядельском районах 8 января

В воскресенье, 8 января, в больницы городов Минской области нашего края доставлены пятеро человек с диагнозом «обморожение». Возраст пострадавших от мороза – от 35 до 87 лет.

Напомним, из-за сильных морозов 8 января в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности.

Про пострадавших рассказала Край.бай старший инспектор центра пропаганды и обучения при Минском областном управлении по чрезвычайным ситуациям Наталья Ковалевская.

65-летний житель деревни Мороськи Молодечненского района в 10.10 поступил в больницу с диагнозом «обморожение пальцев обеих кистей рук I-II степени».

В 14.50 в молодечненскую больницу была доставлена 87-летняя жительница деревни Хатутичи с инсультом и обморожением пальцев правой кисти II степени.

В Воложинском районе в приемный покой ивенецкой больницы в 13.30 поступил 69-летний минчанин. Он обморозил пальцы обеих рук. II и III степень обморожения.

В приемный покой Вилейской центральной районной больницы в 17.50 с переохлаждением организма поступил 55-летний мужчина.

Обморожение обеих стоп I степени получила 35-летняя женщина, которая в 19.10 была доставлена в Мядельскую районную больницу.

– Некоторые пострадавшие от мороза оставлены в больнице, другие – отпущены домой. Жизни этих людей ничего не угрожает, – сказала Наталья Ковалевская.

На этой неделе на смену сильным морозам в Беларусь придут снег, порывистый ветер и метели.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария