Опубликовано:
397

Пять иностранных жителей Молодечненского района выслали из страны за вождение в нетрезвом виде

С начала года на территории Молодечненского района в пьяном виде за рулем были пойманы шесть иностранных граждан.

Подобные нарушения для приезжих обернулись солидным штрафом, лишением прав и высылкой из страны с запретом въезда обратно на определенный срок, сообщила kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По ее словам, среди иностранных любителей «погонять» подшофе большинство россиян. 32-летнего уроженца Калужской области, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГАИ задержали на территории санатория «Сосновый бор». Пьяная езда обошлась россиянину в штраф в размере 60 базовых величин. Его лишили водительских прав на три года. В текущем году мужчина не раз попадал в поле зрения ГАИ, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По итогу после разбирательства ему было отказано во въезде в Беларусь на пять лет.

Также запретили въезд в нашу страну на определенный срок 46-летнему уроженцу Санкт-Петербурга, 29-летнему гражданину Казахстана и 44-летнему литовцу.

Широкий общественный резонанс вызвал октябрьский случай, где фигурирует также гражданин России. Пьяного 42-летнего водителя Toyota сотрудники милиции задерживали с использованием табельного оружия. В отношении фигуранта было составлено 7 административных протоколов. 

В список отличившихся зарубежных гостей попал и 36-летний гражданин Грузии. В Молодечненском районе живёт его сын. Кроме того, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ранее он был оштрафован за езду без страховки и техосмотра. После очередного разбирательства гражданина Грузии выслали в добровольном порядке с запретом въезда в страну сроком на шесть месяцев.

По словам начальника отделения по гражданству и миграции Дмитрия Судниковича, высылка за пределы государства иностранцев, которые были задержаны за рулем в состоянии алкогольного опьянения, – это крайняя мера. Что касается отказа иностранному гражданину во въезде на территорию нашей страны, величина срока зависит от тяжести правонарушения. Максимальный срок – 10 лет.

Юлия Крук отметила, что с начала 2019 года лишь 20% из общего количества иностранцев-нарушителей покинули пределы Беларуси. Остальным молодечненские правоохранители дали шанс на исправление.

Kraj.by

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »