Опубликовано:
1125

Пьяный бесправник на «Сеате» собрал паровоз из трех машин на Великом Гостинце в Молодечно

Авария на перекрестке улиц Великий Гостинец и Богдана Хмельницкого произошла 22 января в 21.30. Пьяный водитель «Сеата Ибицы» не успел вовремя затормозить.

Возле 6-й гимназии столкнулись «Сеат Ибица», «Мерседец Бенц Спринтер» и «Ситроен Ксантия».

Молодечненец 1952 года рождения на «Ситроене» подъехал к перекрестку и остановился на красный сигнал светофора. Когда загорелся зеленый, водитель почувствовал удар, рассказал kraj.by госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

Оказалось, что в «Ситроен» врезался «Мерседес Бенц». Его водитель, житель Молодечно 1983 года рождения, не успев тронуться на разрешающий сигнал светофора, тоже получил удар сзади от «Сеата Ибицы».

– Как пояснил виновник аварии 1987 года рождения, он ехал со скоростью 80 километров в час. Подъезжая к перекрестку, он увидел вдалеке красный свет светофора и начал притормаживать, но не успел. Произошло столкновение, – сообщил госавтоинспектор.

Водитель «Сеата» не был пристегнут ремнем безопасности. Во время столкновения он ударился о руль и лобовое стекло, получив множественные резаные раны лица. Мужчину доставили в наркологию, где выяснилось, что концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе составляет 1,78 промилле.

В отношении водителя «Сеата», оказавшегося бесправником, составили пять протоколов: по части первой статьи 18.16 (за вождение в пьяном виде), по части второй статьи 18.17 (за ДТП), по части первой статьи 18.19 (за управление автомобилем, не имея права управления), по части пятой статьи 18.12 (за отсутствие отметки о прохождении техосмотра) и по части четвертой статьи 18.12 (за управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей.  Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария