Опубликовано:
1110

Пьяный 24-летний строитель избил в Молодечно 79-летнего пенсионера

В Молодечно на улице Притыцкого вечером 5 января был избит 79-летний пенсионер. По подозрению в избиении человека задержан 24-летний строитель одного из предприятий Молодечненского района.

Старший следователь Молодечненского районного отдела Следственного комитета Беларуси Юрий Богушевич рассказал Край.бай:

– 5 января около 19 часов по телефону 102 позвонил мужчина и сообщил, что на улице Притыцкого возле дома №2 парень избивает пожилого человека. Наряд патрульно-постовой службы милиции задержал подозреваемого. Молодой человек был пьян и не смог объяснить причину своих действий.

По словам Юрия Богушевича, потерпевшему было нанесено не менее трех ударов в голову и туловище. У пенсионера – ссадины лба и щеки.

Согласно заключению экспертизы, в организме подозреваемого выявлено 2,42 промилле алкоголя. Это соответствует примерно одной бутылке водки.

Молодой человек ранее не судим, к административной ответственности не привлекался. Работает каменщиком. По месту работы характеризуется положительно.

Раскаивается. Свое поведение объяснить не может. Говорит, что был пьян и плохо помнит этот инцидент.

– Учитывая несудимость и раскаяние, мы его отпустили до суда, – сказал Юрий Богушевич.

Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Ваасяян 16 января 2017 в 13:46:56
    одна сторона изложена - какой плохой каменщик - а истории деда нет..

    камень в огород СМИ
  • ВОВАНЫЧ 11 января 2017 в 20:32:21
    Про Чикатилу тоже никто плохого не говорил,а оказался маньяком. Рубить на корню таких каменщиков надо.Нашёл на ком силу показывать,отчего же не нашёл себе подобного по возрасту,труханул,а то и сам бы отхватил.Моральный урод.
  • Зямеля 10 января 2017 в 13:05:42
    "Молодой человек ранее не судим, к административной ответственности не привлекался. Работает каменщиком. По месту работы характеризуется положительно."

    Есть такой тип людей, что трезвые нормальные, а как выпьют - башню срывает напрочь. Тут уж или 100%-я завязка, либо в тюрьме всю жизнь проторчит.
  • Лесник 10 января 2017 в 12:17:35
    До чего водка довела, а ведь не судим, положительно характеризуется,к административной ответственности не привлекался.Надо руководству, идеологу предприятия и семье (ремнем) поработать с данным гражданином. Он должен знать, что на стариков и женщин руку поднимать нельзя. Запишите его в бойцовский клуб, пусть там попробует помахать кулаками. .
  • Tolyan 10 января 2017 в 11:03:01
    Интересно! Раскаяние произошло из-за страха что попался и будут судить, или от того что совесть покоя не давала?

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария