Опубликовано:
411

После настойчивых звонков псевдосотрудника банка житель Молодечно лишился 8 000 российских рублей

Очередной случай вишинга зафиксирован в Молодечненском РОВД. Пострадавший – житель Молодечно.

Вечером 26 ноября в милицию обратился горожанин 1977 года рождения. Мужчина рассказал, что после настойчивых звонков «сотрудника банка» с его карт-счета исчезли 8 000 российских рублей.

– Молодечненцу на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что якобы карт-счет мужчины взломали и пытались похитить деньги. На что заявитель ответил, что ему смс-оповещения не приходили, и разговор на этом закончился, – рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Однако псевдосотрудник банка был настойчив, перезвонил и заявил, что карту молодечненца нужно срочно блокировать. Для этой операции ему был необходим номер договора карт-счета либо номер карточки. У горожанина под рукой была карточка, номер которой он и продиктовал неизвестному. Спустя несколько минут «сотрудник банка» перезвонил, чтобы узнать коды из смс-оповещений.

– В итоге мужчине пришло сообщение о том, что с его карты списано 8 000 российских рублей. В пересчете на белорусские – это 258 рублей 51 копейка. В настоящее время по данному факту Молодечненский РОВД проводит проверку, – отметила Юлия Крук.

Напомним, мошенники активизировались в середине ноября. Именно с этого времени в милицию Молодечно каждый день поступали заявления от граждан о хищении денег с банковских карт.

Молодечненский РОВД неоднократно предупреждал горожан о том, что сотрудники банка ни в коем случае не станут выяснять у клиента посредством телефонных звонков или мессенджеров конфиденциальную информацию, типа идентификационного номера паспорта, логина или пароля. Называть эти данные третьим лицам категорически не рекомендуется. 

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »